账户登录

公告

中国福利会少年宫网上退费流程

发布时间:2020-12-20

一、2021年寒假、春季学期网上退费申请时限

2020年12月21日至2021年3月26日为退费申请受理时限,逾期不予受理。

 

二、网上退费流程

第一步:监护人递交退费申请、填报银行卡信息;

第二步:课程所在中心审核退费申请;

第三步:财务部门受理,办结退费;

第四步:查看进度,退费完成。

 

第一步:监护人递交退费申请、填报银行卡信息

1.登录学员服务平台-【个人中心】-【我的课程】-【申请退班】。

图片.png

2.查阅该班的开学通知书,了解首次开课日期,确认是否已开课。

如未开课,点击“尚未开课”按钮,系统自动生成退费信息;

已开课,点击“现已开课”按钮,请如实选择已开课的次数。


图片.png


3.系统自动生成退费金额,若对实际退费金额存有异议,可致电中心沟通。

4.退费收款人中的监护人姓名与平台实名注册时的监护人信息自动关联。如存在信息不匹配者,请带好学员出生证明、户口本前往中国福利会少年宫综合楼1楼教育教学管理室修改。

5.填写接收退费的银联借记卡信息(卡号、开户行、支行名称),确认银行卡归属地。

6.仔细阅读并勾选同意《中国福利会少年宫退费制度和退费流程》。

7.全部填写完毕后,点击“申请退款”按钮,完成退费申请。

 

第二步:课程所在中心审核退费申请

1.监护人可在课程所在中心审核通过之前自行修改或撤销退费申请。退费申请一旦通过中心审核即不可撤销,且不再保留学额。

2.课程所在中心将在7个少年宫工作日内完成退费申请审核。(周三至周日为中国福利会少年宫工作日,国定假期及中国福利会少年宫寒假期间除外)

3.退费申请未通过课程所在中心审核的,学员服务平台将以短消息形式发送至监护人注册手机,提示修改申请。

4.监护人可至“我的课程”查看审核不通过原因,修改退班申请后,再次发送退费申请。


图片.png



第三步:财务部门受理,办结退费

1.课程所在中心审核通过的退费申请由财务部门受理。

2.财务部门将在7个银行工作日内将退费汇入监护人填报的银行卡。

3.监护人填报的银行卡信息如有误,学员服务平台将以短消息形式发送至监护人注册手机,提示修改申请。

 

第四步:查看进度,退费完成

1.学员服务平台-【个人中心】-【我的课程】-【退班进度】,了解进度详情。

2.退费实际入账以银行提供的款项入账信息为准。

 

三、不接受网上退费申请的情况

对于现场缴费订单、发生过差额换班的订单、周末或寒暑假外出活动订单、公益活动类订单、小伙伴俱乐部会员卡订单的退费申请,请根据学员服务平台的提示办理。